La spiruline, un allié pendant la grossesse !

GROSSESSENATUROPATHIE

Marie BELIN

7/13/2023

une cuillère de spiruline
une cuillère de spiruline

Les super aliments représentent une catégorie d’aliments qui possèdent des propriétés exceptionnelles sur la santé et l’organisme.

La spiruline est LE super aliment par excellence. Riche en phytonutriments, en vitamine B12, magnésium, calcium et acides aminés (protéines), cette micro-algue est aujourd’hui reconnue et utilisée à travers le monde entier. On peut consommer la spiruline sous de nombreuses formes. Mélangée à d’autres ingrédients dans des recettes de cuisine ou dans un verre de jus, elle est très efficace dans le domaine de l’immunité, de la récupération musculaire et de la lutte contre le cholestérol !

La spiruline est particulièrement adaptée aux femmes enceintes qui voient leur organisme totalement chamboulé. Et oui, la spiruline va t’apporter plein de bonne choses pendant ta grossesse. Certains peuples d’Amérique du Sud et d’Afrique l’ont compris depuis bien longtemps. Les femmes la consomment traditionnellement et notamment pendant leur grossesse. La micro-algue aide, en effet, à combler certaines carences et à vivre la naissance de façon plus sereine.

Son action sera meilleure si elle est consommée régulièrement tout au long de la grossesse et favorisera le bien-être, la vitalité et l’immunité. Elle évite la fatigue, les nausées et aide au maintien d’un mental positif.

La spiruline est utile pendant la grossesse, mais aussi après ! Elle est idéale pour préparer à l’accouchement et gagner en endurance.

J’utilise la spiruline lors de mes accompagnements pour soulager les maux de la grossesse et préparer le corps à la mise au monde. Mais je l’utilise aussi personnellement quand j’ai un petit coup de fatigue !

En fait, bon nombre de spirulines certifiées bio aujourd’hui sur le marché français sont industrielles et importées. Séchées par atomisation, leur qualité est très médiocre.

Akal réalise un séchage doux, à basse température, en-dessous de 42°C pour préserver tous ses nutriments. La spiruline est déshydratée en 6 à 7h. Ceci donne donc une spiruline légèrement craquante et très douce en bouche.

Et toi, tu as déjà pris de la spiruline ?